물 600ml
떡볶이 300g
사각어묵 3장
어슷대파 조금
양배추(필수는 아닙니다) 조금
양념장 만들어볼께요.
g기준
설탕 25 어른숫가락3.5
고추장 50 숫가락2
설탕과 고추장은 2대1비율입니다.
고추가루 7 숫가락1
물엿 13 숫가락 1.5
다시다 4g 애기숫가락 반스푼
미원 2g 애기숫가락 반의반스푼
육수를 내면 더맛있습니다.
냄비에 물을 붓습니다.
물이 끓으면 오뎅을 넣어주는데요
시판 오뎅은 금방 불기 때문에
사각으로 새끼손가락 반정도 굵기로 잘라줍니다.
크게 자르면 국물을 다 잡아먹거든요
오뎅 넣고 떡넣고 양념장 풀어줍니다.
야채는 양배추는 먼저 넣어주고
대파는 마지막에 넣어주세요.
그리고 마지막 저만의 비법이랄까
향과 풍미를 더해줄 카레가루 조금
넣어줍니다
한번 끓어오르면 떡볶이 젓가락으로 찔러주고
떡익었으면 완성 입니다.
저희 가게 파는 메뉴 레시피 딱 그대로 입니다.
저희는 저기서 치즈추가하고 위에 돈까스 올려줍니다.
그럼 맛있게 드셔용.