오늘 점심 피자 : 클리앙

20240218_125654.jpg


아래 레시피 참고하여 집에 있는 재료로 감자 피자 만들었어요. 


1. 도우: 레시피참조 밀가루 400g 으로 2덩이 만들어서 한덩이는 만들어 먹고  한덩이는 냉동실로~


2.토핑 : 아래 순서로

로제 스파게티 소스 

양파 2개/마늘 갈색이 나도록 볶음

감자 2개 (안익혀서 올렸는데 전자렌지로 1차 익히면 좋을것 같음)

치즈 (피자치즈가 없어서 냉장고에 있는 슬라이스 치즈 올림)


3. 오븐으로 230도 / 15분 구웠는데 감자가 덜익어서 3분 더돌린 후 그대로 3분 뜸들임


4. 토핑이 부족하지만 구수한 향과 담백한 맛으로 4식구 한끼 해결


 5. 향후과제 

도우가 빵처럼 2cm두께로 되었는데 얇게 하는 방법 찾아야겠음. 빵피자인데 아이들이 먹을만하다고 하네요



이상^^



https://www.clien.net/service/board/lecture/18066015?combine=true&q=%ED%94%BC%EC%9E%90&p=0&sort=recency&boardCd=lecture&isBoard=trueCLIEN

자료실