단짠단짠 업소용 맛있는 무채 만들어 볼께요. : 클리앙

무는 마트서 큰걸로 하나사옵니다.

1.2에서 1.3키로 정도

2천에서 3천정도 할꺼에요.


껍질은 채칼로 깍아주시고

20250109_215333.jpg

흰옷을 입은 깔끔한 무가완성되면

사이즈가 꺼서 채칼에 갈기 힘들수도

있으니 세로 반으로 갈라서

밀어줍니다.


20250109_215340.jpg

믹싱볼에 옮겨담고

대파는 어슷말고 무채와 같은크기로 세로로 잘라줍니다.

20250109_213640.jpg

자 양념배합 하겠습니다.

어릇숫가락 기준

설탕 5 40그램

다진마늘 6개 60그램

고운고추가루 2개

중사고추가루 2개

멸치액젓 4개 40그램

새우젓 1

미원 2 18그램

맛소금 2 18그램


식초있으면 취향에 따라

넣어주셔도 됩니다.


비벼주면서 골고루 양념이 스며들게

무쳐 줍니다.

국물이좀 생기면 그릇에 옮겨담아줍니다.


20250109_214127.jpg


20250109_214121.jpg


20250109_214746.jpg


20250109_214444.jpg


20250109_214438.jpg


고기집  식당에서 맛볼수 있는 맛있는 무채완성입니다.

그릇에 옮겨담고 드실때 한번식 비벼서 덜어주세요.


고추장 참기름 넣고 비벼먹음 꿀맛입니다.

그럼 맛나게 드세요~^^


전 라면이나 면요리 먹을때 김치보단 요놈을 더 선호 합니다


새로운소식