매운 고춧가루
전 매운음식을 즐기는데
베트남 매운고추 빨갛게 말린걸
한 봉 사다가 믹서기에 곱게 갈아서
저장병에 넣어둡니다.
짜빠게티 등에 조금씩 뿌려 먹으면
한국 고춧가루보다 매콤함이 진합니다.
가끔 콩나물국에도 넣구요.
톡 쏘는 맛이 한국 고춧가루와는
차이가 많아서 호불호는 있을겁니다.
그리고 건강에 대한건 책임 못집니다.
걍 매운맛이요~
매운 고춧가루
전 매운음식을 즐기는데
베트남 매운고추 빨갛게 말린걸
한 봉 사다가 믹서기에 곱게 갈아서
저장병에 넣어둡니다.
짜빠게티 등에 조금씩 뿌려 먹으면
한국 고춧가루보다 매콤함이 진합니다.
가끔 콩나물국에도 넣구요.
톡 쏘는 맛이 한국 고춧가루와는
차이가 많아서 호불호는 있을겁니다.
그리고 건강에 대한건 책임 못집니다.
걍 매운맛이요~