집에서 만드는 쉽고 간단한 올리브유 고구마튀김(?) : 클리앙

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준비물 : 고구마, 키친타올, 올리브유


1. 고구마 껍질을 까고 슬라이스를 한 다음 1시간동안 찬물에 담궈놓습니다.


2. 담궈놓은 고구마 물기를 빼고 키친 타올로 물기를 뺍니다.


3. 후라이팬에 올리브유를 넉너히 넣고 중불로 예열합니다.

올리브유 산화점이 낮으니 오래하지 마세요.


4. 불을 약불로 낮추고 고구마가 바닥에 닿게 깔아줍니다.

한두번 뒤집어주면 노랗게 노릇노릇해집니다.

푹 찍어서 쉽게 들어가면 다 익은거지만 조금만 더 익혀줍니다.



튀김옷 입힐 필요가 없어서 엄청 쉬워요


물론 집에서 가장 쉽게 먹는 방법은 에어프라이어에 돌려버리는 거지만,

이렇게 먹어도 굉장히 맛있더라구요.

애들 먹는 속도를 못 따라갑니다. ㅎㅎ

그리고 신기하게 식용유로는 이 맛이 안납니다.

왜 올리브유에서는 이렇게 맛있는지 저도 모르겠어요.

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