미숫가루는 머그잔에 물을 조금 넣고 열심히 저어주고,마개있는텀블러없이미숫가루타는미세팁클리앙 꾹꾹 누르고 물을 추가하면서 몇분간 열심히 저어도 결국에는 바닥 모서리에 떡져서 미숫가루 덩어리가 남아 있습니다.
사무실에서 뚜껑이 있는 텀블러가 없을때, 간편하고 깔끔하게 미숫가루를 타 먹으려면
사진처럼 빈 생수통, 이면지와 테잎을 이용하여
1.간이 깔때기를 만들고 (테잎을 붙이면 깔때기 종이 고정이 잘 됩니다)
2.생수병에 미숫가루를 흘리지 않고 넣어주고
3.찬물 조금 넣고 뜨거운 물 추가하여 (뜨거운 물만 넣으면 찌그러짐)
4.뚜껑 닿고 1차 shake it, shake it
5.냉수 혹은 온수 적절히 추가하여 2차 shake
일도 떡지지 않고 부모님이 주신 미숫가루를 마실 수 있습니다!!